Идиллия 21. Ты встретилась мне на закате

              посвящается М.Ц



Ты встретилась мне на закате,
Моих непутевых годов,
Одета ты в алое платье,
И яркий венок из цветов.

Ты призрачно мне улыбалась,
Даря снисходительно честь,
Ты ласкам моим отдавалась,
Забыв, что еще кто-то есть.
**
Я губы твои вспоминаю,
И легкого стана изгиб.
В объятьях божественных таю,
Впиваю в себя каждый миг.
**
Сомненья запрятав подальше,
Махнув на печаль свысока,
Не верю тоске я и фальши,
Бьёт импульса ток у виска.
**
В окне отдаленной квартиры,
Всю ночь не погаснет огонь.
Играть будут ласково лиры,
Ты только мне душу не тронь.
**
Душа спит в волшебном бреду,
Её потерял я в дороге,
Я с прошлым все счеты сведу,
Но буду ли счастлив в итоге?
**
А может мне быть одиноким,
Судьбою навек суждено?!
Бреду я, не видя дороги,
Но знаю я точно одно...
**
Ты встретилась мне на закате,
Моих непутевых годов,
Я помню то алое платье,
И ту неземную любовь
( 4.01.2012)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.