648. Скучный объект. 2001-12-05

       СКУЧНЫЙ ОБЪЕКТ

Колёс сквозь иней глуше «SOS»,
(составы стали покороче?),
прочь гонит мысли тепловоз
от вечных заморочек.

Нахохлясь, голуби сидят
на тёплых люках теплотрассы,
над побелевшим носом я
выделываю пассы.

Поближе держатся к жилью
в морозы, голодая,  птицы,
уподобляются жулью
снующие синицы.

А дома пёс под стул залез –
надёжный друг мой неразлучный...
...К себе ж иссяк мой интерес,
наедине с собой мне скучно.

2001-12-05
Москва


Рецензии