Опять о женщинах

Принцессы нежные есть среди юных дев,
 но взоры их исполнены печали,
И песни, что пришли из дальней дали
Сливаются в тоскующий напев.

Есть женщины средь гордых королев,
Те, о которых рыцари мечтали
И перед ними удалью блистали,
Другого в поединке одолев.

Есть королевы среди скромных женщин,
Которых, к сожалению, все меньше.
На лицах их, порой, одеты маски.

Ты различишь их не по одеянью…
И лишь за невесомой тонкой гранью
Узришь души сияющие краски.


Рецензии