Погода не располагает

Погода не располагает.
Противный дождик моросит.
И ветер моросью играет
И льет ее за воротник
И серой мглою скрыто небо
И солнце не подарит свет
И вроде – середина лета
А холодно… и лета нет.
Хитросплетеньем перепрыгов
Меж лужиц тянется мой след
Туда, где я совсем не нужен,
Оттуда , где меня уж нет.
А через миг мой след растает.
И только грязь на башмаках
Глазам моим напоминает
О глупо сделанных шагах…


Рецензии