ноль

ленты боли все глубже под кожу
я уже ни с кем не лажу
почти не говорю даже.
тоже мне любовь, Боже,
и на кого я теперь похожа?
при моем то болевом стаже,
мог не убивать меня очередной лажей.

солнце раскинулось желтым ситцем,
а я кутаюсь в одеяло, чтоб не проснуться.
снится сон о его ресницах
и после этого мне месяц не спится
только стонется и пьется.
в это время Господь мне покажет почти все свои лица.

я скулю и закручиваюсь как водопроводный счетчик,
посылая немые вагоны тире и точек
про обиженных девочек и тугой замочек
на его сердце. потому и плачу,
что про эту любовь нельзя иначе.
я как ноль для этого мальчика
ничего
ничего
не значу.


Рецензии