В чашу солнышка налей...

На востоке – хмарь густая,
А на западе – дожди…
Мглу небесную пронзая,
Вихрем носятся стрижи.

Птицы мечутся без звука
В задремавшей тишине
И царит в природе скука
Без звезды в большом огне.

Зелень серый тон приемлет
И свинцовый лик – вода;
Бор ветрам залётным внемлет
И гудит в избе труба.

Леший голову посыпал
Мхами северных широт,
От бессилия захныкал
И прикрыл ветвями рот.

Водяной укрылся в тине
Чёрно-глянцевых болот
И проклятья слал причине,
Запятнавшей небосвод.

Рыба к доньям устремилась
Рек текущих и озёр
И орда угомонилась
Мошки полнившей простор.

Знать, нужны природе хмари
И потопные дожди
Коль кусачей этой твари
Глас был подан: подожди!

Отдохнул при сером небе
Мир подлунный пару дней
И вскричал прекрасной Гебе:
В чашу солнышка налей…


Рецензии
Оригинально, живописно и душевно!
Колоритное, яркое и необычное стихотворение!
Удачи, счастья и любви, Виктор!

Светлана Шиманская   04.05.2012 19:55     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за визит и комментарий. Рад, что Вам нравится. Хорошего настроения на праздник Победы! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   05.05.2012 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.