Сказка про КОТА

Он прожил сотню жизней, но все были не в кайф!
Хозяйская любовь ему не грела душу
Но во сто первый раз, попал в звериный рай,
В леса, где нет людей, он Богом был отпущен.

Он познавал тот мир, где прожил сотню жизней,
Он позабыл хозяев и запах очага
Он упивался волей, став грациозней  рыси,
Лишив добычу шанса  скрыться от врага.

Его пьянила кровь, что билась в теле жертвы
И после в дремоте, так сладостен закат…
И кошки в темноте, так жаждали, поверьте,
Урвать его любви, чтобы родить котят.

Он брал то что хотел. Когда хотел, и сколько.
Он богом был себе и сам себе судья.
Жить было хорошо! Но все же, не настолько.
Душе хотелось сказки. А  сказка все не шла.

И все таки, обрящет! Тот, кто живет мечтою.
Кто с ней не расстается, ни в снах, ни на яву.
Если желать так сильно, станет мечта судьбою.
Пусть даже в 100 жизней длиною этот путь.

Однажды  все случилось. Он встретил свою сказку.
Она была  надменна, но безумно хороша!
Наверно… были лучше. Наверно…были краше…
Но никогда доселе, не пела так душа!

И стали дни короче, и ночи стали песней.
И нежность не кончалась, как и любовь в глазах.
И этой красоте, вдруг стало мало места.
Она усемерилась в детских голосах.

И снова дни летели. А счастье не кончалось.
А счастье стало больше, ведь в нем любовь жила.
Котята повзрослели, в них лучшее вобралось
Что привлекло друг к другу их маму и отца.

Глаза не наглядятся. В них тихий свет и радость.
Тепло и благодарность в любви прожитых дней.
Так, на сто первой жизни, кот понял, что не надо,
Жизней, что были перед. Единственной. Своей…


Рецензии