Когда взлетает самолёт...

 
З.К.
Когда взлетает самолёт,
не вдруг разлука сердце ранит,
не вдруг прозрение придёт,
глаза тоскою затуманит.

Но там, от Родины вдали,
тебе стократ милее станет
любая пядь родной земли,
и дней её любые грани.

Печалью хоженых дорог
она твои оденет плечи,
и, как на вахту, каждый вечер
являться станет на порог.

Пора, уходит самолёт,
бодрись, смахни слезу с ресницы!
Вдали от дома плохо спится,
но знай: земля родная ждёт!


Рецензии