Лишь для тебя мои рулады

Ты ненавязчиво красива,
А я какой-то охламон,
Топчу цветы, как мерин сивый,
А внешне, разве Аполлон?
И что во мне ты разглядела,
Какие прелести нашла,
Поэт, и что, большое дело,
Как не запеть, тобой дыша?
Твоя душа меня согрела,
Весенним половодьем чувств,
Шагнул я, робко и несмело,
В неведомое царство муз.
Лишь для тебя мои рулады,
Теперь обходятся без них,
В постель ложатся для услады,
После бутылки на двоих.
Раскованность души и тела,
Для многих, жизни эталон,
Они готовы, ради дела,
Моральный понести урон.
Но я, отбившийся от стаи,
По странному стечению сил,
Воспитанник иной морали,
Уж полюбил, так полюбил.
Мне подавай луну и грезы,
Дрожание рук, стыдливость щек,
Разлук трескучие морозы
И, чтоб при встрече, сердце - ёк.
В меня твоя душа вселилась,
На счастье или на беду,
И вот теперь, чтоб не случилось,
К тебе одной иду, иду.
Иных желаний не приемлю
И раз уж лиру в руки взял,
То прогорланю на всю землю,
Что чувств никто не отменял.
Они не властны измерению,
Кто знает, где их потолок,
Но то, что есть они, я верю,
Глаза твои тому залог.


Рецензии