В День Солнца! С зеленью вокруг! И мнения свободны

3 мая - День Солнца
Солнце - ближайшая к Земле звезда, мощный источник космической энергии. Оно дает свет и тепло, необходимые для растительного и животного мира, и формирует важнейшие свойства атмосферы Земли. Солнце определяет экологию планеты, без него не было бы воздуха, необходимого для жизни. День Солнца отмечается ежегодно 3 мая по инициативе европейского отделения Международного общества солнечной энергии.


3 мая - День свободы печати
В 1993 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 мая Всемирным днем свободы печати. Этот день призван напоминать международному сообществу о том, что свобода печати и свобода выражения мнений являются основными правами, закрепленными во Всеобщей декларации прав человека. Необходимо защищать эти права, поскольку они представляют собой основу демократии и оказывают реальное воздействие на жизнь людей во всем мире.


4 мая - День зелени
День зелени или, как иногда переводят, День зеленых насаждений - национальный праздник в Японии. До 2007 года он отмечался в Японии 29 апреля, а с 2007 года отмечается 4 мая. Название праздника связано с именем Императора Сёва и его глубокой любовью к живой природе.


Рецензии