репка

И в глазах мутнеет, и пальцы старчески цепки,
И слова цедятся, как через дырочки на москитной сетке.
Около дивана, на табуретке,
Лежат таблетки –
Больше дед не посадит в жизни ни одной репки.

Больше дед не склеит в жизни ни одной бабки.
Вызовите же скорую! Откройте дверь! Подайте тапки!
Паспорт, полис и пенсионное — в ящике, в синей папке.
Санитары сгребают худенькое старое тело в охапку,
Надевают, теряя драгоценное время, пальто и шапку.

Врач-реаниматор,  кривя дежурно сосредоточенную рожу,
Тянет-потянет деда, тянет-потянет. Вытянуть не сможет.


Рецензии