Над морем черных вьюг

1

Бес ли,-
  прикидывается
    Богом,-
или
  наоборот,-

ведь всегда -
  актерства здесь
    итогом,-
некий есть
  приворот,-

за которым вдруг,-
  как
    за порогом,-
что-то
  произойдет.

2

Так
  всё метелит,-
    хмурый
      март,-
пока
  не справившись
    с зимой,-

где
  не иссяк,-
    весны
      азарт,-
лишь прячась,
  под его
    полой.

3

Так
  молодостью
    майской,-
      на солнце
        блистая,-
вдруг
  особой
    исполнены
      красоты,-

сквозь
  холод,-
    в пространстве
      отравленном,-
        рая,-
изум-
  ленные
    изумруды
      листвы.

4

Души
  так,-
    тепло
      привечая,-
лечит
  времени
    круг,-

так
  человек,-
    и
      не чая,-
получить
  от
    заслуг,-

чаек
  мечты,-
    всё
      качает,-
над морем
  черных
    вьюг.

5

Так,-
  молчи,
    причитай
      иль кричи,-
раз-
  бивается
    брызгами
      грёз,-

исче-
  зая,-
    в безмозглой
      ночи,-
язык,-
  соблазнов,
    угроз
      и слез.

6

Так
  пусть
    и сквозь,-
      залежи
        лет,-
любую,-
  судьбу,-
    возлюбя,-

не зря,
  всё ж,-
    горит
      здесь
        поэт,-
себя,-
  не любя,-
    и любя!


Рецензии