Годы проходят. Тоской по тебе не болею

Годы проходят. Тоской по тебе не болею.
Ты прошумела недолгою летней грозой.
Травы пригнулись, от влаги живой тяжелея, -
Ливень прошёл неширокой в лугах полосой.
Эхо потом, затихая, назад пролетело.
Люди из окон тебе посмотрели вослед.
Ты совершала хорошее доброе дело,
А за тобой даже маленькой радуги нет.
Годы проносятся. Тучи и отзвуки тают.
Я за собою следы оставлять устаю,
Коих уже на планете с избытком хватает.
И благодарен тебе за бесследность твою.


Рецензии