завтра...

на опушке леса батарея-
5 орудий выстроились в ряд...
и заря вечерняя, алея,
отсветы роняет на ребят.

завтра предстоит им отбиваться
от атак свирепого врага.
и на месте надо оставаться,
это- их последняя черта.

а пока окутывает вечер
тёплой долгожданной синевой.
и тихонько дует с речки ветер,
говорит с усталою землёй.

и лежат ребята возле пушек,
и мечтают только об одном-
поскорей увидеть бы подружек
и вернуться бы в родимый дом!

ночь качает их в своих обьятиях,
дарит отдых и душе покой,
охраняет от любых несчастий,
только завтра утром снова бой.

будет грохотать, визжать, взрываться...
дым закроет солнышко от глаз.
и ребята будут насмерть драться.
пусть поспят немного, хоть сейчас.

подари им ночь, свою надежду,
обними, напомни о любви.
пусть увидят милую, как прежде,
когда вовсе не было войны.

вот уже светлеет на востоке...
быстро поднимается туман.
и приказы раздаёт высокий
синеглазый старший лейтенант...


Рецензии
Понравлось...Жалко ребят...ВОЙНА!! ЗАРАЗА!!

Наталья Коршунова   06.05.2012 11:39     Заявить о нарушении