Блеск бытия, исчерпали до дна...
В надежде, вскрыть, все таинства природы,-
Ушли в лета, побед литавры и походы...
А краски славы, время, смыло с полотна.
Окутал землю снова, сумрак зол...
Взошли из бездн плевелы суеверий
И к свету знаний заложили двери,-
Цветёт поганым цветом произвол.
Не по дышать уж в полной мере, не вздохнуть,-
Закрыт завесой чёрной, в выси горни, путь...
У двух начал - таится грозно смена...
Уж слух бежит, на Русь, пришла измена
И разлилась, раскинув вешны воды...
Под прах, обломки, скрыв ростки свободы.
. (03:54)
Свидетельство о публикации №112050302387