Я уезжал не на два года

Я уезжал не на два года
(Два года - это для бумаг)
Туда, где нету непогоды,
Туда, где нету добрых мам;
Но есть железные уставы,
И твердь мозолей в сапогах,
И с ног валящая усталость
На бесконечных маршбросках.
И колкость ёршика в пилотке,
И корка соли на спине,
И обжигающая глотку,
Перловка - всё как на войне.
Там полигон не слышал сроду
Обыкновенной тишины.
Казалось мне - не на два года,
Казалось мне - на полвойны.
Но знал я, что не будет боли,
И что не будет смерти знал.
И вот поэтому всего лишь
Я на два года уезжал.


Рецензии