Подснежник

Лукаво глянул из-под снега,
Лицом к лицу столкнулся с небом
Подснежник - вешний первоцвет.
Ну так и просится в букет!
Синеет он, цветёт, буянит
В сосновом сумраке лучом.
Как будто знает - самый ранний,
На смерть он первым обречён.


Рецензии