В лесу, где тишина царила

В лесу, где тишина царила,
Я так шумел, что слышно было,
Пожалуй, даже глухарям.
Сорока в ужасе застыла,
Услышав этот тарарам.
Трещал валежник под ногами,
Трухою брызгали пеньки...
Они владели полной гаммой
Всех звуков леса, сапоги.
Не мог я тише. Не умел я.
И - встал, как вкопанный. Стоял,
А рядом иволга сидела
И, не боясь нисколько, пела.
Так близко! Захотел бы - взял.
Ну вот и думай - нет чудес!
Со мною вместе слушал лес.
...Но вдруг на самой верхней ноте
Сломалась песня. Крыльев взмах...
Вспорхнув в стремительном полёте,
Укрылась иволга в ветвях.
А вдалеке, с дубами слившись,
Охотник проскользнул неслышно.


Рецензии