Яблоко последнее упало

Яблоко последнее упало.
Тишина в озябнувшем краю.
Пролетела птица запоздало
На вторую родину свою.
Дым дождя. Угрюмо, сыро, серо...
Не поймёшь: дорога ли, река?
По полю плывёт на запах сена
Маленькая тучка русака.
И на месте бывшего омёта
Кружит, кружит, словно ждёт кого-то...
Как там мама? Что за думы с нею?
Как погода маминых волос?
Люди в это время не грустнеют,
Лишь о многом думают всерьёз.
Взвешивают прошлые потери,
Вспоминают старых матерей...
Оттого и птицы улетели,
И опали яблоки с ветвей.


Рецензии