Петля поворчала заученно

Петля поворчала заученно.
Он вышел и сел на порог.
Дымилась цигарка трескучая,
И темень лежала у ног.
Ни звука в открытую дверь не шло,
Лишь изредка шоркалась мышь.
Он слушал сутуло и бережно
Над миром нависшую тишь.
На грязном залатанном ватнике
Вся жизнь его, как ни крути.
Сидел он - озябнувший, маленький,
И, вроде, боялся уйти.
Ему ль на работу не затемно?
...Замри, проходящий, замри
Пред тем, кому так обязательны
Бессонные думы земли.


Рецензии