Дверь открою сквозному простору навстречу

Дверь открою сквозному простору навстречу.
Ветка дерева мягко коснётся волос.
Крик таящейся птицы услышу далече,
Для которой в ночи тишины не нашлось.
Крик растает в полях. С низовыми дымами
Перекрутится нитка далёких огней.
Я хотел бы послать сновидение маме,
А ещё - перелётную строчку о ней.
Чтоб, ничем не напомнив про страны иные,
Унеслась она к маме уставшей моей.
Чтоб услышалось ей, как в луга заливные
Забрела дорассветная песнь косарей...


Рецензии