О былом

Не жалею, не грущу, не плачу,
Окружен я лесом и водой.
Попиваю собственную чачу,
Заедаю собственной едой.

Вспоминаю я былые дни,
Благо времени хватает.
Верти тут, братцы, ни верти,
А всё к тому располагает.

Иногда гитару захвачу,
Заведу мелодию.
В темноте зажгу свечу,
Вспомню «Ваше благородие...».

Вильнюс вспомню и Восток,
Восток сугубо Дальний.
Тейсин, Хабаровск, Комсомольск
И себя в майорском звании.

Вспомню отдел особый, Бошука,
Калину, Хренова с Шилковым,
Секретаря Курьянова Санька,
Вот парень был бедовый.

Друзей вспоминая и коллег,
Легонько защемит в груди.
Ведь все ушло, как прошлогодний снег,
И только старость маячит впереди.

Ну и пусть себе маячит,
Ну и пусть по пяткам жжёт.
Мы задержим эту «клячу»,
Пусть «подруга» подождёт!

Виштынец, 2010 г.
-------------------------------------------------


Рецензии