Ночные светляки - глаза кошачьи

Ночные светляки - глаза кошачьи.
Неслышные шаги на чердаке...
Вернулся кот. Хотели мы иначе,
Его однажды бросив вдалеке.
Всем надоел он, жулик одноухий.
Полдня - куда глаза глядят - несли.
А он, бродяга, всё равно унюхал
Неуловимый дух родной земли.
И ни колёс, ни крыльев не имея,
Нелёгкий путь сумел он одолеть.
...Приятель, я пишу тебе, не смея
В его глаза открыто посмотреть.


Рецензии