Месяц подковой зажжётся

Месяц подковой зажжётся.
Звёзды - как шляпки гвоздей.
Вслушаешься - раздаётся
Из лесу шорох груздей.
Вздохи уснувшего зайца,
Ветер от крыльев совы...
Слышишь, как веточки-пальцы
Трут желудиные лбы?
Слышишь, как чисто и звонко
Капает в травы роса?
Тихо доносятся с Волги
Грустные всхлипы гуся.
И в дополнение звуков
(Чувствуешь, как оно бьёт? -
Властно, упрямо и гулко) -
Сердце живое твоё.


Рецензии