Спохвачусь порою - молод! Молод!

Спохвачусь порою - молод! Молод!
И такого дела захочу,
Чтоб огонь, железо, мышцы, молот!
Кажется, и горы сворочу!
А душа замечется, забьётся.
Удивлюсь - да сколько ж силы в ней!
Иногда сама собой уймётся,
Иногда не сладишь, хоть убей!
Вот бы душу вызволить из тела
Да и сжать её в тугой кулак!
Волю дай - на всём на свете белом
Не отыщешь больших забияк!
Берегись тогда, спасайся недруг!
Ну а коли просто для добра,
И в её мозолистые недра
Втиснуть рукоятку топора,
Да во всю её шальную силу
Помахать в лесах хотя бы день,
Сколько б новых выросло в России
Молодых сосновых деревень!
         


Рецензии