Загадка про лягушку

                Лягушки обитают везде,даже в пустыне,
                если там есть лужица.               
                Лягушки бывают водные и наземные.
                Окраска водных преобладает зеленых
                и оливковых тонов. у наземных - бурая
                и коричневая. У всех лягушек задние лапы
                с перепонками между пальцами,благодаря
                которой, они хорошо плавают и скачут.
                Поют у лягушек самцы, и пение это очень
                разнообразно, в зависимости от вида.   
                Горожане в основном сталкиваются с
                озерной, прудовой, травяной и остромордой.
                Озерная - самая крупная.
                Еда: моллюски,пауки,дождевые черви,
                жуки,гусеницы,бабочки...
                Озерная может проглотить: рыбку,мышь,
                мелкую птицу,ящерицу...
                Головастики питаются растительной
                пищей(в основном - это водоросли),
                а потом простейшими, водными
                микроорганизмами. В такой стадии
                (головастика)пребывают 2-3месяца.

                Мушек ест
                Жучков,стрекоз...
                И не зверь, не птица!
                Скачет по земле она.
                Плавать - мастерица!
                Кто же это, детвора?
                Её песня:" Ква, ква, ква..."

               
                *****

                Он ещё не лягушонок,
                Но дитя лягушки,
                Из икринки её вышел,
                Вольно в воде дышит.
               ...Тени очень он боится. 
                В воды светлые стремится...

                КТО ЖЕ ОН? 


Рецензии
Кто же это, детвора?
Её песня: "Ква, ква, ква". (ЛЯГУШКА)
ХОРОШАЯ ЗАГАДКА, СПАСИБО! А ВО ВТОРОЙ, ОЧЕНЬ ЧАСТО "ОН" МЕЛЬКАЕТ. УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   03.05.2012 14:50     Заявить о нарушении
А про головастика что-то никто ничего не говорит, а он такой симпатяга!!!

Светлана Лес   22.11.2012 19:53   Заявить о нарушении