Искуситель

в этой пустыне - время не в счет
в мареве солнечном, будто часах
пост и молитва течёт,
и только песок в глазах.
Вот Назарей, искусим его, ну-ка
пост и молитва, это же мука!
- послушай божее дитя, поддайся на искус,
имея богом то отца не есть ли жирный кус?
Что голодом себя морить свой сокращая век?
-Изыди, не единым хлебом дышит Человек!
-А... Коли так, попробуй прыгнуть с храма,
ведь ангелов Господь пошлет тебе в охрану.
-не искушай судьбу, вот мой тебе ответ.
-Не хочешь? Что-ж, я пошутил!
не хочешь - нет так нет.
Послушай что скажу тебе упрямый Назарей,
могу я сделать из тебя владыку всех царей,
ты лишь колени преклони у самых моих ног...
-Изыди, нет, и сто раз нет
 И лишь шуршит песок, и Сатана ушел...
         Исчез... до времени пропал....
Голгофа будет впереди - нечистый прошептал.


Рецензии