Так яви её ныне

   ***
Сколь врагов посягали на Русь,
Устремляясь согнуть и сломать,
Внешних, внутренних, не ошибусь,
Коль скажу, довелось испытать
Мощь могучую русской Души,
Всем возжаждавшим власти над ней,
Возжелавшим её сокрушить,
Погасить яркий пламень Огней,
Что великий являют Свет,
Освещая в Грядущее Путь,
Где те рати, давно их нет,
Но крепка первозданная Суть,
Над громадой былых времён,
Ввысь взметнувшейся Света Державы,
Средь всех правивших мало Имён,
Что достойны назваться по праву
Вседержителем русских равнин
И Правителем светлым народов,
В пору мира иль тяжких годин,
Кто свою не нарушил Природу
И возглавил Святую Рать,
Преградившую перед тьмою,
Пробиравшейся словно тать,
Путь в Отчизну, во славу Героев
Духа Песнь не умолкнет в веках,
Время грозно и много пены,
Но не правит холодный страх
Сердцем мудрым, не знать измены
Света Воинам, власти плен,
Равно, как мишура иллюзорности,
Ни к чему, грозен Дух перемен
И не время нам быть в покорности
Лжи и самости, слабым – грусть,
Сильным в Радость, грядёт сражение,
Отстоим же Святую Русь,
Нам неведомы поражения,
Ибо в Будущность всей Земли
Путь укажет Владыки Длань,
Если ведом Огонь Любви,
Под Знамёна Державы встань,
Каждый Странник, и в Духе прозри,
Явлен Пламенный Знак Мессии
Сколь веков Сердцем Верность хранил,
Так яви её ныне России!
   ***


Рецензии