Памяти Голды Меир

Памяти Голды Меир.

К 114-й годовщине,
Со дня ее рождения.


Голда, значит золотая…
Память вечна и сильна,
Эта женщина простая,
Величава и умна.

Киевлянка.… Шла по жизни,
Через беды и мечты,
Смелая,  без укоризны,
Из оседлости черты…

Идеалам прослужила,
Дорожила, словом честь,
Ее власть не развратила,
Очень презирала лесть.

По глазам читала мысли
И не вздумай  обмануть…
Шла  прозорливо по жизни,
Да  в глазах виднелась грусть…

Капиталов не копила,
Знай,   в отличье от других…
Совести боготворила,
Все спешила,  словно вихрь.

Тихо  землю покидая,
Знала, ведь, что  нить  тонка…
Хоть была и не святая,
Но душою   всем близка.


Автор  Геннадий  Сивак.
3 мая 2012 года.

На фото: Барельеф Голды Меир,
в Киеве, по улице Бассейной № 5,
на доме ее детства.


Рецензии
Светлая память!

Максим Гольбрайхт   04.05.2012 08:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас!

Геннадий Сивак   04.05.2012 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.