Тебя сравнить с мелодией старинной...

Инне
Тебя сравнить с мелодией старинной?
Мне уши режет фальшь мелодий новых.
Пусть счастье впереди - дорогой длинной,
Пусть радость впереди - негромким словом.

Застывших звуков теплоту и нежность
Растопит приближенье скрипок плавных.
Любовь к тебе, возможно, неизбежность:
Поверь - устал от злых и своенравных.

Мелодия - над Невкой и Неглинной,
Мелодия - над Волгой и Исетью.
Поймать свою вторую половину
Когда-нибудь надежды крупной сетью.

Забудь об одиночестве невстречи,
О том, что мы друг другу не сказали.
Позволь в осенний и дождливый вечер
Тебя позвать на вальс в дворцовой зале!
29.04-01.05.2012


Рецензии