Скоморошья

Динь-динь-день, дребедень!
Динь-дин-дон, набекрень
Съехала шапка, да шапка шута -
суета сует, да ладонь пуста.
Бьётся шут, лбом да в ворота -
Ой больно лбу, да улыбкой рот.
Жизнь шута пуста, ой да жизнь пуста -
Шут от горя пьёт, и вот:
    -Раз по семь мерил время шут...
    Раз - завил, да пеньковый жгут,
    Два - скрутил из него петлю...
    Ну-ка,
    Три - время выдавлю.
Динь-динь-дон, колокольцев звон.
Шут висит, да и шут ли он?


Рецензии