Под конвоем. полупроза

...бог хранит дураков и пьяных, но никогда - влюблённых,
хотя по сути - они самые пьяные из всех дураков.
и шагают в неведомое обречённых бедняг батальоны
под конвоем из своры ангелов в невозможное далеко.
...их терзают разные страхи - вдруг обманут? разлюбят? бросят?
и они убегают от страхов, с каждым днём ускоряя шаг,
за спиной оставляя зимы, устремляются к вечным вёснам,
хотя не уверены вовсе, к вёснам ли так спешат.
...но зато так дивно уверены, что идут туда добровольно.
раздают по дороге имущество, оставаясь в чём мать родила.
а конвой ночью жжёт костры, разражаясь лаем и воем,
и сжигает в кострах этих самые обессилевшие тела.
...они не знают, куда несёт их, и что богами назначено,
и что предсказали парады чужих враждебных планет
мне кажется, я давно с ними - бегу, и не оборачиваюсь:
просто боюсь, что ты мне не смотришь вслед.
...просто боюсь - обернусь - и увижу лишь в спину дуло,
подгоняющее вперёд. конвоир ухмыльнётся, хитёр...
господи, сохрани, хочешь, напьюсь или стану дурой,
не для меня же, господи, ночью зажгут костёр?


Рецензии
Леша тебя читает

Алексей Сажнев   03.05.2012 23:12     Заявить о нарушении
привет ему передай)

Виктория Черёмухина   04.05.2012 10:49   Заявить о нарушении
И тебе от него, пламенный, лавовый

Алексей Сажнев   04.05.2012 10:54   Заявить о нарушении