Жизнь вытекает каплями греха... экспромт

***
Жизнь вытекает каплями греха
Из ночи в день, а из заката в зорьку -
Безгрешных не встречала я пока.
Но это не смущает нас нисколько.
Земля черна, а дарит разноцветье,
Из чёрной тучи - на пустыню дождь...
Мир умножает годы на столетья,
Но так же всходит над полями рожь...
И непростыми стёжками открытий
О радости, о боли и измене
Мы пробиваем путь, и миг событий
Спешим озвучить, как лихое время...
Как приговор судьбы и жажде рока...
Себе отводим скромно роль  ферзя,
И второпях, всегда почти до срока...
Угадываем "можно" и  "нельзя".
Безгрешность подвергая испытанью,
Грехам мы ищем оправдания в душе.
Причины: обстоятельства, незнанье -
Вниманье наше всё же чаще - на гроше...
PS:
Ведь проще грех, увы, не замолить,
А просто щедро взять и  оплатить...
***
Вдохновило "Безгрешных душ на этом свете нет.
Моя не исключение из правил.
Стремясь в любой душе оставить след,
Не наследите - я вас умоляю."
http://www.stihi.ru/editrec.html?2012/03/24/4205,
Михаил Озеров


Рецензии
Невинных особей конечно нет.
Не исключение и я из правил.
И свой неизгладимый след
Во многих душах телом я оставил.

:) вариант поэтического спецназа....

Никола Стотан   19.11.2014 17:36     Заявить о нарушении
СпасиБО!!! Ирония кстати и в тему!!! Приятных Вам встреч!!!

Людмила Углова   20.11.2014 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.