Даймон

Вечер рос, полнел, круглился
собирая лунный свет
в полнолуние родился -
тот кто тень отбросил вслед...
 В след рождению заката,
в душу звездной темноты
   в Бога душу,
      ветер сладок,
          рвет цветы.
Переменчив,
          зыбок,
               ладен и смешон
Смешан елей,
    смешан ладан,
         сладок сон
Сон дневной, но полон жизни по ночам
демон движется ночами,
   не крича,
        не жалея,
в размышленьях длит свой век,
Бездну Видевший,
    Рассвета Человек.
И безумьем взгляд свой щуря
и тоскою мир объяв,
Тварец* движется, танцуя,
Как змея...
____________________________________________________
*ТВАРЕЦ - это человек, оборотень, потомок
Большой Твари - тиранозавра( фигурируют в книгах Г.Л.Олди)


Рецензии