Здравствуй, день!
Ночь проходит по грешной земле.
Тени шастают в сказочных обликах,
То темней становясь, то белей.
Тишина воцарилась на улицах,
Спят собаки, уснули коты.
Даже здания, словно, сутулятся:
Скучно городу без суеты.
Филин ухнул на ветке задумчиво,
Промелькнула летучая мышь.
Три пробили куранты заученно,
Лёг туман на извилины крыш.
Спят за окнами старые, малые,
Свет в последнем окошке потух.
Ночь уходит старушкой усталою,
Крикнул вежливо первый петух.
От заправки машина отъехала
Розовеет в лучах небосвод.
И отметятся новыми вехами
Эта ночь, этот день, этот год.
Здравствуй, день! Здравствуй, солнышко ясное!
С добрым утром, российский народ!
Солнцу радуйтесь, девицы красные,
А любовь никуда не уйдёт!
Свидетельство о публикации №112050301727