Ледоход!

Уж неделю Двина на сносях...
И готова уже разродиться!
Я смотрела вчера в новостях:
Скоро должен малыш появиться.
Чайки ждут и с утра голосят,
Затевают с воронами драки.
Знают: наглость им эту простят.
С удивлением смотрят собаки...
Ещё день - и родится, пойдёт!
На пути всё сметёт, что мешает,
Наш двинской богатырь - Ледоход.
Пусть идёт, пусть реку очищает!


Рецензии