Бес

Утром, добрые люди, искали меня
Утром, добрые люди, тащили на свет
Улыбаясь дарили - углей и огня
Улыбаясь просили один лишь совет

Их земной доброты преисполнился я,
От огня их шипела усталая плоть...
От улыбок - сводило зубы в замок,
невозможно который ничем - расколоть.

Я висел и молчал, улыбаясь на круг
только ворон и волк - не жалели меня
От людской доброты - сердце выдало звук,
От которого скалы крушились, звеня

обернувшись совой - я парил в небесах,
обернувшись назад - я увидел Рассвет...
Я увидел людей, что судили в слезах
Одного из меня, тех - которого нет.

Утром, добрые люди, искали меня
Утром, добрые люди, тащили на свет
Улыбаясь дарили - углей и огня
Улыбаясь просили о счастье совет...


Рецензии