Смерть как явление

   ***
Смерть как явление давно уж не страшит,
Она воспринята Миров иных Знамением,
В Судьбе воздвигнутые нами рубежи,
Когда-то в прошлом, камнем преткновения
Не станут более, коль всемогущий Огнь
Любви бесстрастной в Сердце воспылал,
Нам очищением пролилась в Душу боль,
Омытый ею ЧелоВек восстал
Из самости и бренности оков,
Отринул прочь иллюзии условности,
Творил в неведеньи, но ныне не таков,
Не слепо действуя, но мощию Духовности,
Не преступил невежества за грань,
Веленью Сердца чуток стал, послушен,
Узрел простёртую к остереженью Длань
Владыки Светлого, не смог быть равнодушен
К чужим страданиям, он знает их исток,
Причин и следствий прозревает связь,
Как семя тьмы ввысь не стремит росток,
Так крылья Радости нам не подарит страсть,
Тенета вожделения гнетут,
Осознанно темницы их разрушим,
Навстречу Вечному проложим свой маршрут
И Сердцем Зов Его к строительству услышим
Державы Света, по Сознанью нам
Приходит Радости, Любви и испытания,
Сколь чист, высок и светел Духа Храм,
Столь полон он сиянием Дерзания,
В нём слита воедино мощь Миров,
Так поспеши же, Странник, им навстречу,
Смерть, иллюзорность – это лишь покров
Великой тайны: в Сути ты есть вечен!
   ***


Рецензии