Искупление
Владимира Высоцкого
Я бы волком завыл - да не хочется,
Я б как пёс зарычал на цепи!
Что нагадано старой пророчицей -
Я давно перед ней искупил...
Но в какую ни сунься я сторону -
Лишь охотники... да вороньё!
Вам свинца бы, да каждому поровну!
Что останется - будет моё...
Тёмным лесом укроюсь, болотами -
Пусть за мною смыкается топь,
Осчастливлен уж вами до рвоты я,
Но сказать не могу себе - Стоп!
Мне флажки ваши - стали забавою,
Я бы грыз вас, довольно урча!
Где виновные тут, а где правые -
Не понять - ни к чему сгоряча...
Вам свинца бы, да каждому поровну!
Но не дроби - картечи в живот!
И пускай позабавятся вороны -
Кто из вас дольше всех проживёт?
Я бы волком завыл - да не хочется,
Я клыкы бы вонзил - до крови!
А грехи у старухи-пророчицы...
Попытайтесь и вы искупить!!!
2012.
Свидетельство о публикации №112050301526