Лизочке хочется кушать

Лиза - правильная девочка.
Без скромности и глупых вопросов.
Она курила с семи и завязала к пятнадцати.
И навряд ли умрет от глубокой старости.
Пережить бы невзгоды холодной и грязной осени.

Она вся- вытянутая, тоненькая и не складная.
Лиза - девочка со стертыми мыслями и коленками.
Лиза живет краткосрочными междусменками,
Где-то между статуей Ленина и автострадой.

Эти голени частенько были в порезах и ссадинах,
И никогда - в морской пене, теплом песке.
Лиза приходит к полночи,
Лиза немеет в тоске,
Загибаясь на крышах, на высотных домах-громадинах.

У нашей девочки контр-культурная речь.
И вся музыка в плеере до хрипа давно заезженна.
Лизе уже не познать первой, ранней нежности.
И подступает к горлу желтая горькая желчь.

Лизочка - правильная.
Не кошка, умирать не торопится.
Лишь изредка спускается на самое темное дно.
Детство продали по оптовой цене.
И мир за одно.
Никто воскрешать ее сердце давно не просится.

Лиза давно - сильная, смелая, взрослая.
Не потому, что обходится ловко с тушью.
Просто ее на распутье без спроса бросили.

Лизочке очень холодно.
Лизочке хочется кушать.


Рецензии
Ой. Как это я его пропустила?

Ольга Богдашова   25.09.2012 22:01     Заявить о нарушении