Тише, тише... Дыханье ночи не разбуди,

                *        *         *
Тише, тише… Дыханье нОчи не разбуди,
Слышишь, как засопела она украдкой?
Покрывалом прохладного неба укрою ее,
Постою в изголовье звездной кроватки,
Поглажу волос золотых нежные сны…
Спи, моя девочка, спокойная ночь моя,
Спи. Скоро прощаться нам с тобой…
Ну, а пока,
Безмятежность. Безбрежность. Покой.
За облака, куда-то совсем-совсем высоко,
На цыпочки встав, вышла и упорхнула душа,
Чтоб на мгновенье остаться с тобой, до рассвета,
Еще не дочитанной книгой про жизнь
С закладкой из музыки звуков и лунного света. 

                3.5.2012


Рецензии
Как нежно и отточено отточиями фраз, которые длятся уже и после того, как стихотворение прочитано...

Дмитрий Хара   07.05.2012 03:39     Заявить о нарушении
Послевкусие ночи на перепутье нас

Олег Арутюнов   07.05.2012 03:42   Заявить о нарушении