Шалунишка

У моей подружки Степочка-сынишка,
Милый непоседа, юный шалунишка,
Казусы случаются каждый Божий день,
Стёпка быстро бегает, прыгает везде.

Выставку устроил из Светиных картин,
А однажды кошку в холодильник пригласил,
«Лакомства тут много, пусть здесь посидит,
Здесь чуть-чуть прохладно, но ей не повредит».

Он еще при этом юный визажист,
Затерялся где-то из альбома лист,
«Разукрашу киску» - быстро он решил
И гуашь на шёрстку вылить поспешил.

В домике игрушек всех не сосчитать,
Думает Степашка: «Им бы полетать!»
И бросает быстро самолёты вниз,
Падает с балкона маленький сюрприз!

А однажды Стёпка вовсе убежал,
Он решил подробно исследовать квартал,
Любопытство детское взрослым не понять,
«Ну зачем всё время за ручку мне гулять?»

Сколько же хлопот он маме причиняет!
Но мама его любит и за всё прощает!


Рецензии