о нежности

Желая спрятать нежность
                мы готовы делать вид,
                что едва знаем друг друга,
                и прячем взгляд в острых словах,
                скрывая нежность для себя,
 мы ищем бесконечные темы для споров,
                и избегаем музыки, что может вызвать ее –
                это переживание личное, не для посторонних глаз,
                заретушевываем нежность смехом –
                чтобы она исчезла из разговоров навсегда,
перед сном жалея, что ее не растворили
                в баночке добротных черных чернил,
чтоб вылить нежность  только на себя,
                ни капли не теряя –
                но нежность сочится из неловких прикосновений,
она выливается тоннами во время объятий
                и растекается черным пятном по близлежавшим водоемом
 при ненужных поцелуях –
так израсходовать драгоценное тепло в преддверии холодов нельзя –
                берегите нежность для себя!


Рецензии