любовное

Кто-то кому-то сказал люблю,
                и кто-то ответил люблю.
Итак, господа заядлые театралы, садитесь по удобнее,
               Вы приобрели программки?
        Всех, кто опоздал к третьему звонку, просим не беспокоить нас –
                ждите следующего спектакля.
Вас ожидает новая постановка – премьера!
     Жанр выяснить останется холодным критикам, что уже трут глаза
                от ярких прожекторов – эта пьеска никого из них не удивит.
Быть может это аттическая трагедия, уступающая лишь гению Еврипида,
              особо образованные приметят отпечаток Расина,
не будем отрицать на сценариста и постановщика влияло творчество Пиндарелло,
      - но прошу вас, не обольщайтесь мнимой сложностью сюжетных поворотов – шкаф будет превращаться в дверь –
                не поддавайтесь на провокацию высокопарных фраз,
                что будут сыпать актеры на право и лево –
      вы будете смотреть пошловато-грубый фарс, что некогда вдохновлял Рабле.
Просим, отключить мобильные телефоны,
Одним прекрасным ноябрьским днем… Вы уже заснули?


Рецензии