Медленно в окна уходит тепло

Медленно в окна уходит тепло,
Свет исчезает за створками ночи...
Быть нелюбимой тебе каково?
Жить среди "всяких таких" и "прочих"?
Так же готовить зелёный чай,
Как и вчера, и неделей раньше?
В сжатых губах закусив "прощай",
Сбрасывать с тела одёжу фальши?
Горло твоё разъедает крик
И от него каменеют скулы...
Бог не такой уж и древний старик -
Чувствует боль современной дуры...
Просто живи. У тебя есть билет
В самый цивильный отсек ковчега!
В мире не любящих просто нет.
Жаль, нелюбимых - полна телега!..


Рецензии
Александра! Мне очень понравилось это стихотворение, глубокое по содержанию и
грустное по существу. Валентина

Валентина Борисоглебская 2   14.05.2016 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.