Ёшь твою клёш

Если бы мы верили силам
космическим как себе,
если бы мы падали ниц
перед каждым камнем,
и не замечали красивых
девочек, поседев,
не словоохотлив я бы стал 
и говорлив, но - нем.

Чёрная космическая энергия
стирает целые галактики,
но это пыль, ничего более,
рушатся люди и часы -
тик-так и
замерев от наганов,
от жестокой боли.

Пушкин и такие, как он,
знаки понимали.
Ты тоже, если захочешь,
их душою поймёшь.
Разве кого-то мы неволим,-
ты ли, я ли?
Ёшь твою клёш.


          2003


Рецензии