Проблемы

Проблемы! Вечные проблемы…
Казалось нет им всем конца…
Как те не видимые сети…
Обвили всё вокруг меня…

Они коварны и опасны…
Проблемы – это, как беда…
Ведь все их формулы не ясны…
Загадкой были завсегда…

Природа их весьма не ясна…
С каких рождаются глубин…
Ведь возникают слишком часто…
Вдвойне страшны, коль ты дебил…

Но, как пиявки прилипают…
Коль нет ума ты их клиент…
Проблемы глупость обожают…
Им по душе эксперимент…

На ум, коль слаб, съедят, не спросят…
Людская слабость им с руки…
Таких делов тебе накосят…
Тогда уж точно жди беды…

Проблем, чтоб не было по жизни…
Побольше думай и читай…
И напрягай почаще мысли…
Умом проблемы побеждай

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3448-problemy.html


Рецензии