имени птица
комната – слишком мала,
я войду – хохочущий громкий ребёнок,
или влечу – стрела.
Чтобы тебя задевало мгновенно,
всякий свидетель пел:
эта прекрасная девочка – пена,
текста воздушный плен.
Не пожелать ничего – из лета
в Лету тропа в траве.
Станешь ты мятой, вишнёвым цветом,
ласточкой в рукаве.
Станешь ты песней, и будет спета
комната как была:
тёплый прямоугольник света,
мальчики у стола.
Их разговоры не пресекая –
всякий рассказчик твой –
имени птица чтобы мелькала
где-то над головой.
Свидетельство о публикации №112050301066
Елена Лапшина 15.12.2012 20:26 Заявить о нарушении