Старому ловеласу

Сердечная привязанность надежней,
Чем увлечений мимолетный дым.
Не охладев к утехам молодежным,
Давно он перестал быть молодым.

Но иногда, при виде дивной ножки,
Инстинкт проснётся – дрожи не унять.
Как гончая – взяв след,
Увы, не можешь –
Ни отпустить добычу, ни загнать.


Рецензии