Театр падших
Актеры на сцене
Со стопкой бумаг я
Стою на арене
А зрители ждут
В предвкушении драмы
Ни как не поймут
Что сидят для забавы
Вот я начинаю
Все замертво смотрят
Пусть глупо,я знаю
Они все испортят
Ведь каждый пришел
Только глянуть от скуки
До них не дошел
Смысл,напрасны потуги
Актеры танцуют
Пока я читаю
А справа рисует
Актер Мерритарет
Он четко выводит
Изгиб за изгибом
На мысли наводит
Стать лучше могли бы
Но время упущено
Кончились шансы
И смотрят напыщенно
Сестры и братцы
На роли людей
Потерявших надежды
Разбитых идей
Тут хватает,как прежде
Театр отшельников
Падшие ,злые
Среди живых смертников
И мое имя
И как докатилось
До этого бреда
В кошмарах не снилось
Мне кажется это
Расплата за каждое
Доброе дело
Служил цели важной
Старался жить смело
В итоге все кончилось
Жалкою ролью
Играть мне осталось
Со злобой и болью
А зрители смотрят
Им лишь забавляться
И боль их не тронет
Нет смысла стараться
Пусть дальше смеются
И не понимают
Восторгом напьются
Но роли играют
Лишь пешки
У этого серого мира
И в спешке
Несутся с душевным порывом
Весь мир лишь театр
А мы в нем актеры
Пусть я не оратор
Вы к правде готовы
А если же нет
Наши двери открыты
Барон или кмет
Здесь ты узник забытый
Свидетельство о публикации №112050310631